La pestaña de seguimiento de Instagram ha desaparecido
La pestaña de seguimiento de Instagram ha desaparecido
9 octubre, 2019

¡Facebook nos Espía! ACCEDE SECRETAMENTE A LA CÁMARA DE LAS PERSONAS

La aplicación de Facebook está grabando en secreto a través de cámaras de iPhone , a medida que sus usuarios se desplazan a través de sus noticias. ¿Será verdad que Facebook nos espía?

¿Facebook nos espía?

El extraño comportamiento ha llevado a una oleada de preocupaciones sobre el hecho de que la cámara podría estar grabando en secreto a las personas mientras usan la aplicación. A diferencia de las computadoras de Apple, no hay ningún indicador cuando una aplicación accede a la cámara, por lo que es posible que una aplicación lo haga en secreto.

¿Esto quiere decir que Facebook nos espía? Según los portavoces, el comportamiento extraño es causado por un error que se agregó al código por accidente y que no hay indicios de que se envíen fotos o videos a sus servidores. La compañía afirma que ya se envió una actualización a Apple que debería eliminarla.

Mientras tanto, la falla potencial de seguridad se puede evitar con una simple solución en la configuración del iPhone que evita que Facebook vea la cámara.

¿Cómo se dieron cuenta del error en Facebook?

El error salió a la luz por primera vez después de que los usuarios notaron que la aplicación ocasionalmente desplazaba todo el feed hacia la derecha, como parte de lo que parecía ser un error. Debajo de esa aplicación principal se podía ver una pantalla diferente, que mostraba video de la cámara incorporada del teléfono.

Facebook dijo que había introducido el comportamiento como parte de un intento de corregir un error diferente.

“Recientemente descubrimos que la versión 244 de la aplicación para iOS de Facebook se lanzaría incorrectamente en modo horizontal”, dijo un portavoz de Facebook. “Al solucionar ese problema la semana pasada en v246 (lanzado el 8 de noviembre), inadvertidamente introdujimos un error que causaba que la aplicación navegara parcialmente a la pantalla de la cámara adyacente a News Feed cuando los usuarios tocaban fotos.

“No hemos visto evidencia de que se hayan subido fotos o videos debido a este error. Hoy enviaremos la solución para esto a Apple”.

Respuesta de Facebook

En una serie de tuits, el vicepresidente de integridad de Facebook, Guy Rosen, dijo una vez más que el contenido no se almacenaba en la aplicación ni se enviaba a Facebook, y que se solucionaría pronto.

“La activación de este error activó la vista previa de la cámara, y una vez activada, la vista previa permaneció activa hasta que tocaste en otra parte de la aplicación. En ningún momento el contenido de la vista previa fue almacenado por la aplicación o subido a nuestros servidores “, escribió.

“Hemos confirmado que no subimos nada a FB debido a este error y que la cámara no capturó nada ya que estaba en modo de vista previa. Hemos enviado una versión fija a la App Store que ya se está implementando “.

Mientras tanto, el problema se puede solucionar revocando el acceso de Facebook a la cámara. Esto se hace al ingresar a la aplicación de Configuración y navegar a la opción de Facebook; al hacer clic en eso, aparecerán una serie de permisos que se han otorgado a la aplicación, incluida la capacidad de acceder a la cámara, que se puede desactivar cambiando la palanca .

Eso también significará que Facebook ya no puede acceder a la cámara para funciones o características más legítimas, como la capacidad de capturar y cargar una imagen directamente desde la aplicación.